Поиск на сайте

среда, 7 сентября 2016 г.

3D-принтер в Карасульской школе: технологии будущего

1 сентября в Карасульской школе прошел урок, на котором презентовали работу 3D-печати. Технологии 3D-печати позволяют превратить любое цифровое изображение в объёмный физический предмет, который можно воспроизводить «в домашних условиях». Если задуматься, со временем эти технологии должны кардинально изменить поведение среднестатистического пользователя: вместо пассивного потребления того, что даёт ему массовое производство предметов, он может создавать необходимые ему предметы самостоятельно и именно в том виде, в котором они полностью его удовлетворяют. Материальный мир, который окружает человека, имеет все шансы стать уникальным и авторским.

Фонд поддержки молодежных инициатив и здорового образа жизни «Наш выбор – малая родина» и Сбербанк России подарили 3D-принтер, который очень ценен для проектного обучения робототехнике и дизайну.
Все возможности новой технологии продемонстрировал менеджер управления клиентских менеджеров Сбербанка России Павел Качан: «Теперь учитель сам создаёт трёхмерные наглядные пособия. 3D-принтеры позволяют реализовать обучение на практике: ученики могут самостоятельно создавать прототипы и необходимые детали, воплощая свои конструкторские и дизайнерские идеи. На данном этапе примеры внедрения этой технологии единичны, и больший энтузиазм проявляют деятели дополнительного образования. Например, этот 3D-принтер единственный в Ишимском районе. Всего в образовательных учреждениях Тюменской области их 45».
Использование 3D-принтеров «тянет» за собой целую вереницу необходимых знаний в моделировании, физике, математике, программировании. 3D-печать — это мощный образовательный инструмент, который может привить ребёнку привычку не использовать только готовое, но творить самому. 3D-печать в школе позволяет развивать междисциплинарные связи, требует больше времени для самостоятельной творческой работы, открывает широкие возможности для проектного обучения. 
Источник: Администрация Ишимского муниципального района