Поиск на сайте

понедельник, 15 августа 2016 г.

В 12 вузов запрещен прием – Рособрнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием в 12 вузов, сообщает пресс-служба ведомства.
Кроме того, за неисполнение предписания в установленные сроки ведомство запретило прием в Московскую международную высшую школу бизнеса «МИРБИС»,  Камский институт искусств и дизайна, Буденновский филиал Института дружбы народов Кавказа, Институт технологии туризма, Институт национальной безопасности и управления рисками, Московскую академию творчества, Нижнетагильский филиал Уральского института экономики, управления и права, Ангарский филиал Сибирской академии права, экономики и управления, Арзамасский филиал Российского университета кооперации, Тамбовский филиал и филиал в городе Анапа Академического правового института, Салехардский филиал Уральского института коммерции и права. 

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзор полностью приостановил действие государственной аккредитации программ высшего образования у шести вузов и филиалов. В из числе Институт управления, Северодвинский филиал Института управления, филиал в городе Стерлитамаке (Республика Башкортостан) и филиал в городе Рославле (Смоленская область) Московского психолого-социального университета, Международная академия оценки и консалтинга, Воронежский филиал Московского гуманитарно-экономического института. 
Также приостановлено действие госаккредитации по ряду направлений в Оренбургском государственном аграрном университете и Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 
Кроме того, полностью лишен госаккредитации Бурятский филиал Сибирского университета потребительской кооперации. 
По ряду программ высшего образования лишены госаакредитации Казанский филиал Волжского государственного университета водного транспорта и Институт экономики и управления в Пятигорске. 

Источник: http://www.edu.ru