Поиск на сайте

пятница, 1 июля 2016 г.

Выпускники «РобоЛАБ» 2016 года показывают хорошие результаты

В Иннополисе (Республика Татарстан) этой неделе завершилась Всероссийская робототехническая олимпиада, в рамках которой прошел российский финал всемирной олимпиады роботов WRO. Через отборочные этапы этого сезона прошли 10 тысяч человек, в финале в Иннополисе присутствовали почти 600. Среди участников — представители 51 региона.
Центр робототехники и автоматизированных систем управления Тюменской области представлял выпускник робототехнической лаборатории «РобоЛАБ», ученик гимназии №1 города Тюмени, Рагулин Валерий.

«Мы участвовали в основной категории «Сортировка отходов». В ней роботы сортируют отходы по типу мусора и складывают в специальные баки. Я очень долго готовился и волновался перед соревнованиями, но мы с моим роботом справились и заняли 3 место. Я очень рад, что у меня появился шанс поехать на мировые соревнования», – комментирует Валера.
«На сборку и программирование робота было потрачено 2 месяца. Прежде чем собрать рабочую модель было придумано и опробовано 3 конструкции. Последняя была собрана за 2 недели до соревнований», – рассказывает юный инженер.
В общем зачете у Тюменской области 2 медали. Вторую медаль завоевала команда педагогического колледжа. Олимпиада проходила 24-26 июня 2016 г. Первый день — подготовительный — команды зарегистрировались, познакомились с площадками, собрали свои проекты, потренировались на полях состязаний, во второй день прошли квалификационные испытания, в третий — финалы и суперфиналы.
Стоит отметить, что победители олимпиады соберутся в Казани в августе на тренировочные сборы. По итогам работы на этих сборах сформируется список команд, представляющих Российскую Федерацию на заключительном Международном этапе Всемирной олимпиады по робототехнике в Индии с 25 по 27 ноября г. Нью-Дели.
 
Источник: Государственное автономное учреждение дополнительного образования Тюменской области "Региональный информационно-образовательный центр"