Поиск на сайте

среда, 1 июня 2016 г.

В Тюменском районе вручили сертификаты победителям и призерам олимпиады по робототехнике

На региональном этапе Всероссийской робототехнической олимпиады — 2016, которая прошла на базе Тюменского педагогического колледжа, столичный район представили ребята из Новотарманской и Онохинской школ и Богандинской школы № 2. Юные робототехники боролись за призовые места свободной категории в двух номинациях.
Всего в олимпиаде приняли участие 96 команд из 47 школ Бердюжского, Голышмановского, Казанского, Нижнетавдинского, Тюменского, Тобольского, Сладковского районов, а также команды общеобразовательных организаций Тюмени, Тобольска, Заводоуковска и Ялуторовска. Традиционно участники олимпиады развивают свои способности и интерес к научно-техническому творчеству и робототехнике.
В список сильнейших команд-операторов вошла Новотарманская школа: Ренат Султанов стал победителем, а Вадим Панов занял 3 место в свободной категории «Кегельринг+Сумо (шагающие роботы)» в средней возрастной группе. В этой же категории 4 место занял восьмиклассник Онохинской школы Семен Опалев. Семиклассник Богандинской школы № 2 Леонид Козик занял 4 место в номинации «Манипуляторы», а учащиеся младшей группы из 2 и 3 классов приняли активное участие в мастер-классе олимпиады: ребята работали с набором электрического конструктора «Знаток» и присутствовали на презентации творческих работ участников олимпиады.
Депутат Тюменской областной думы Александр Крупин поблагодарил ребят за участие и пожелал творческих успехов всем юным робототехникам. Участники регионального этапа Всероссийской олимпиады получили сертификаты, а лучшие тренеры — благодарственные письма за работу по развитию образовательной робототехники в Тюменском регионе.
Фото: Тюменский педагогический колледж
Источник: Управление информационной политики Тюменского района