Поиск на сайте

среда, 27 апреля 2016 г.

В Тюмени завершились XV молодежные Дельфийские игры

Четыре дня областная столица была центром большого культурного праздника, который подарил каждому тюменцу возможность приобщиться к народному, классическому и современному искусству. 26 апреля, в Тюменской филармонии чествовали победителя и призеров XV молодежных Дельфийских игр России, номера которых можно было еще раз посмотреть по окончании торжественной церемонии награждения. Все они составили гала-концерт.

Губернатор Тюменской области поздравил участников с завершением грандиозного торжества творчества и гармонии и выразил им благодарность за удивительную атмосферу, которую они создали на конкурсных площадках во время Игр.
Напомним, в честной борьбе демонстрировали свое мастерство в 29 номинациях около двух тысяч участников со всей страны. Каждый из них показал высочайший уровень подготовки и доказал, что может покорить любые сцены. Губернатор выразил надежду, что XV молодежные Дельфийские игры станут для них мощным стимулом к дальнейшему самосовершенствованию и помогут реализовать их мечту.
«Мы увидели, какая у нас замечательная и талантливая молодежь. Именно вам строить будущее огромной и прекрасной России. Со своей стороны мы постарались сделать так, чтобы вам было комфортно выступать и находиться в нашем городе. Я надеюсь, что вам понравилась Тюмень, и вы уедете домой только с приятными воспоминаниями об этих прекрасных днях. Хочу пожелать всем вам новых ярких побед и творческих успехов. Я уверен, что каждый из вас обязательно станет настоящей звездой», - сказал Владимир Якушев и поблагодарил всех, кто был причастен к организации этого масштабного мероприятия, а также зрителей - за полные залы.
В церемонии закрытия также приняли участие глава администрации Тюмени Александр Моор и председатель Исполкома Национального Дельфийского совета России, директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин, который и объявил победителя и призеров в общекомандном зачете по количеству набранных медалей.
Почетное третье место заняла команда из Пермского края, второе – у делегации Новосибирской области. Победителем XV юбилейных молодежных Дельфийских игр России признана Тюменская область.
В память о проведении в Тюмени молодежных Дельфийских игр была высажена рябиновая аллея на территории школы искусств «Гармония» во II Заречном микрорайоне, а конкурсанты устроили грандиозный флешмоб «Тюмень Дельфийская» в центре города.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области