Поиск на сайте

среда, 23 марта 2016 г.

Уникальный тренажер для учителей появился в Тюмени

Региональный департамент информатизации совместно с департаментом образования запустили в работу интерактивный тренажер для обучения сотрудников образовательных учреждений автоматизированной информационной системе «Электронная школа», которая была внедрена в Тюменской области в сентябре 2015 года. На сегодняшний день почти 14 тысяч сотрудников из 528 образовательных учреждений региона уже работают в системе. Также электронное взаимодействие оценило более 30 тысяч (30 327) родителей.

Несмотря на то, что учителя уже использовали основные функции системы, некоторые возможности для многих стали открытием, например, такие как создание календарно-тематического плана, рассылка сообщений/напоминаний ученикам и функционал библиотекаря. Группы являются смешанными: учителя, библиотекари, директора и другие сотрудники обучаются вместе. Это дает слушателям возможность отработать взаимодействие в системе между пользователями с разным функционалом по основным рабочим процессам и провести работу над ошибками. Первая пилотная группа села за парты 15 февраля, а сейчас уже обучено 235 учителей. До конца 2016 года систему освоят 1800 сотрудников.
По словам директора регионального департамента информатизации Александра Албычева, в течение 3 лет планируется обучить всех учителей области, но на этом работа тренажера не закончится, так как происходит постоянное обновление кадров и расширение функционала системы.
Нововведения позволили частично отказаться от бумажного документооборота и повысить прозрачность деятельности образовательных учреждений. Кроме того, на базе системы в 2015 году были созданы сервисы для родителей, такие как портал «Web-образование» и мобильное приложение «Образование72». С их помощью можно проанализировать успеваемость ребенка, проверить посещаемость, домашнее задание и даже местоположение чада.
 
Источник: Государственное автономное учреждение дополнительного образования Тюменской области "Региональный информационно-образовательный центр"