Поиск на сайте

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Отряд тюменского снежного десанта «Красная звезда»



8,9,10,11 февраля 2016 года в ряде территорий Ишимского района высадился отряд тюменского снежного десанта «Красная звезда»:
  • 8 февраля Ларихинская ООШ;
  • 9 февраля МАОУ Гагаринская СОШ;
  • 10 февраля Клепиковская ООШ;
  • 11 февраля Новотравнинская ООШ.
Цель волонтеров – помощь ветеранам в уборке территории, профориентация старшеклассников и привитие основ здорового образа жизни младшим школьникам.

Наибольший интерес у учащихся вызвали мастер-классы по самообороне, а также лекция «Куда пойти учиться?», в ходе которой студенты поделились опытом при поступлении в Вузы и колледжи, а также рассказали об интересной студенческой жизни.
Командир отряда, Васильев Денис Павлович, рассказал о целях их приезда и планах работы. А миссия у ребят действительно ответственная: сделать ярче (пусть хотя бы на день) жизнь всех жителей. Всего в отряде 20 человек. Большая часть отряда – студенты Тюменских ВУЗов, но есть и ребята из Екатеринбурга, а также студенты ИГПИ. Бодрые и задорные, студенты сразу вызвали у позитивные эмоции и всем передали своё хорошее настроение.
Программа работы со школьниками была очень насыщенной и интересной. Для младших проведены мастер-классы по изготовлению поздравительной открытки-оригами к Дню защитника Отечества. Им же был предложен просмотр роликов, содержание которых учит смотреть на жизнь с оптимизмом, что бы ни произошло, а также быть дружными и милосердными.
С ребятами среднего звена были организованы игры. Надо отметить, студенты готовились ответственно. Не секрет, трудно увлечь чем-то нынешних подростков. А здесь все с удовольствием участвовали и были в неописуемом восторге.
Во второй половине дня часть отряда двинулась помогать живущим в селах ветеранам и пенсионерам, а также пообщаться с участниками ВОВ, собрать краеведческий материал для музеев. Другая часть организовала соревнования по волейболу между бойцами и сборными сельских команд.
А вечером бойцы отряда подарили жителям сёл концерт. Зажигательные танцы, патриотические песни и стихи сопровождались бурными аплодисментами. Все жители сел благодарны участникам «Снежного десанта» и хотели бы, чтобы в дальнейшем такие десанты повторялись.
Довольны встречей и сами десантники. Богомолова Светлана признается, что уже не мыслит жизни, без этого движения:
- Участвую в акции уже второй год. Это не просто отряд, это одна большая семья. Когда приезжаешь в «Снежный десант», становишься другим человеком. Мне нравится работать со школьниками, и очень трогают встречи с ветеранами. Когда приходим к пожилым людям, они радуются, что их помнят, что они ещё нужны.

Ученики Ишимского района