Поиск на сайте

пятница, 25 декабря 2015 г.

В преддверии новогодних праздников общественники оценили меры обеспечения безопасности школ

В канун нового года с целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций в местах массового пребывания детей по традиции усиливаются меры по обеспечению безопасности в образовательных организациях Тюменской области.
Основными методами предупреждения угрозы являются следующие мероприятия: недопущение на территорию образовательной организации посторонних лиц, предупредительный контроль мест массового скопления детей, взаимодействие с территориальными органами МВД и МЧС.

С целью формирования навыков самосохранительного поведения у обучающихся в образовательных учреждениях региона проводятся следующие мероприятия: работа со школьниками и родителями по определению персонального маршрута безопасности от места проживания ребенка к школе и обратно, информирование родителей о необходимости сопровождения ребенка в общеобразовательные организации и из них. Кроме того, осуществляется наглядная агитация безопасности жизнедеятельности участников образовательного процесса, в том числе распространение буклетов, листовок «Как защитить себя», «Безопасный маршрут» и других.
Положительную оценку реализации мер безопасности в образовательных организациях дали члены Общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области. «Во всех образовательных организациях разработан план эвакуации на случай возникновения чрезвычайной ситуации, имеется инструкция по обеспечению безопасности сотрудников школы и обучающихся в условиях повседневной деятельности, памятка по мерам защиты», — подчеркнула член Общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области, член совета директоров образовательных учреждений города Тюмени Елена Лобовская.
Напомним, что практические занятия с обучающимися и педагогическим составом по отработке навыков гражданской обороны и эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций проходят в течение всего учебного года.
 


 Источник: Департамент образования и науки Тюменской области