Поиск на сайте

понедельник, 14 декабря 2015 г.

«Новая звезда» — самый масштабный вокальный конкурс в России

В январе на телеканале «Звезда» выходит в эфир второй сезон Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда», организованного при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.
«Новая звезда» – это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. 85 самых сильных исполнителей вновь соберутся на одной сцене и будут сражаться за свой родной край. Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.

В июле текущего года начался прием online-заявок на конкурс, а в августе и сентябре прошли очные отборочные кастинги в городах России. Всего в кастингах приняли участие почти три тысячи вокалистов и музыкальных коллективов. Непосредственно сам конкурс пройдет в четыре этапа: два отборочных тура, полуфинал и финал. По результатам выступлений в первом туре во второй смогут пройти около половины претендентов. Во втором туре к мнению жюри присоединятся телезрители. Всероссийское СМС-голосование определит имена тех, кто независимо от мнения музыкальных экспертов достоин сражаться дальше в полуфинале и в финале проекта. В финал пройдут 12 лучших исполнителей.
Имя победителя по завершении всероссийского СМС-голосования будет названо в прямом эфире на грандиозном гала-концерте, который станет кульминацией конкурса и состоится в мае 2016 года на одной из крупнейших концертных площадок Москвы. Точное место его проведения останется интригой до финала проекта. В прошлом году гала-концерт был посвящен 70-й годовщине Великой Победы и прошел в атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации.
Поддержать участников приехал министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, которому принадлежит идея проекта: «Сегодня мы услышали настоящие голоса. Без «фанеры». Эти замечательные ребята выложились, они сделали всё. Наша основная идея заключалась в том, чтобы найти новые голоса, новые лица, и мы блистательно справились с этим».
Президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов: «Идея конкурса – музыкальная борьба артистов со всей страны за свой регион. В первом сезоне мы собрали уникальных ребят, но самое главное – конкурс абсолютно честный и искренний. Именно искренность мы постараемся сохранить и развить. Мы хотим дать понять певцам России, что у них есть самый настоящий, реальный шанс быть услышанными всей страной».
Бессменный председатель жюри конкурса, народный артист России, советский и российский композитор Максим Дунаевский, о конкурсе «Новая звезда»: «Впервые в своей жизни я увидел честный, настоящий музыкальный конкурс. Это стало для меня приятной и необыкновенной неожиданностью. Поэтому я искренне рад, что снова буду в жюри»
«Новая звезда» – это не просто конкурс. Это масштабное движение протяженностью 60 тысяч километров, впервые объединившее воедино таланты огромной многонациональной страны. Это не только новые голоса, но и новые жанры, звучания и типажи. Конкурс «Новая звезда» дает возможность талантливым представителям разных национальностей и культур России собраться на одной сцене и показать не только свою уникальность, но и уникальность своей малой Родины. 
От Тюменской области принимать участие в конкурсе будет Наталья Плинская. Поддержим нашу конкурсантку! 

Источник: Департамент информационной политики Тюменской области