Поиск на сайте

вторник, 10 ноября 2015 г.

В Тюменской области начался прием заявок на литературную премию губернатора

10 ноября, в регионе стартовал конкурс на получение литературной премии губернатора. Знаменательно, что конкурс проводится в год, который объявлен в нашей стране Годом литературы.
В нем заявлено четыре номинации: художественная проза; поэзия; документальная, публицистическая, литературоведческая и научно-популярная литература; а также детская литература. Представленные работы будут оцениваться по степени использования исторического материала при написании произведений, художественному уровню, общественно-социальной значимости и другим критериям. С Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.
Материалы можно направлять по электронной почте post@tonb.ru  с 10 по 30 ноября 2015 года.
Известно, что в состав оценочной комиссии войдут: член Союза писателей России, депутат Тюменской областной думы Сергей Козлов, председатель Тюменской региональной общественной организации «Союз писателей России» Леонид Иванов, председатель Тюменской региональной организации «Союз российских писателей» Владимир Кузнецов, директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин и другие. Председателем комиссии избран директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас.
Победителями станут те авторы, которые, по мнению комиссии, внесли значительный вклад в культурное наследие Тюменской области. Они получат дипломы I, II и III степени, а также денежные премии в размере 50 000, 30 000 и 18 000 рублей соответственно.  
Церемония награждения победителей состоится не позднее 25 декабря 2015 года.
Напомним, что в этом году русской литературе были посвящены и XXI Губернаторские чтения. Речь шла о кризисе духовности человека, культе личности писателей и российском пути развития.
«Если мы хотим найти твердые ориентиры на моральной карте, то к чему же еще нам, жителям России, обращаться, как не к русской литературе. Именно она формирует духовность, нравственность и патриотичность в человеке», - отметил тогда Владимир Якушев.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области